ООО «ИЦ Консультант»
350000, Россия, Краснодарский край, г.Краснодар, ул. Гимназическая, дом 49/1, этаж 4
телефон / факс: (861) 2-555-111

Финансовый консультант дала советы по осознанному подходу к покупкам для экономии

Правильное планирование расходов помогает не только сэкономить, но и сделать покупки более выгодными. О том, как тратить на продукты меньше, а покупать больше, рассказала финансовый консультант сервиса «Пакет» от Х5 Ольга Матвеева.

«Основой экономии является стратегическое планирование. Перед походом в магазин изучите акции в мобильных приложениях и составьте список покупок. Максимальную пользу принесут программы лояльности и кешбэк-сервисы: они начисляют баллы и возвращают часть потраченных средств, превращая обычные покупки в источник дополнительной выгоды», — сказала эксперт.

Кроме того, сравнивайте цену за килограмм или литр, чтобы объективно оценить товары разных брендов. Продукция местных производителей и собственные марки магазинов часто стоят меньше благодаря экономии на рекламе. Это особенно выгодно, если ваш рацион гибкий и вы включаете в него сезонные отечественные продукты или качественные замороженные аналоги, добавила Матвеева.

Помимо этого, она подчеркнула важность выбора товаров с желтыми ценниками, указывающими на приближающийся срок годности. Это не только помогает сэкономить, но и поддерживает экологический тренд, предотвращая утилизацию свежей пищи.

«Таким образом, ваша покупка становится выгодной для бюджета и осмысленной с точки зрения экологии, поддерживая глобальный тренд на сокращение пищевых отходов», — сказала финансовый консультант.

Для закрепления результата, по словам Матвеевой, важны правильное использование кухонной техники и хранение продуктов. Современные приборы позволяют экономно готовить из недорогих продуктов, таких как крупы и овощи. Также знание простых правил хранения поможет продлить свежесть продуктов.

Завершающим этапом осознанного подхода является безотходное приготовление. Эксперт предложила использовать овощные обрезки для бульонов, черствый хлеб для сухариков и остатки крупы для котлет или начинки для голубцов. Эти методы не только сокращают отходы, но и открывают возможности для кулинарного творчества.

Источник: "Известия"

Фото: unsplash.com

Нет КонсультантПлюс?

Оформите заявку на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект, с учетом особенностей именно Вашей организации