ООО «ИЦ Консультант»
г.Краснодар, ул. Гимназическая, дом 49/1, этаж 4
телефон / факс: (861) 2-555-111

Рекомендован порядок подготовки и проведения мониторинга состояния питания обучающихся в школах

"МР 2.3.0167-20. 2.3. Гигиена. Гигиена питания. Подготовка и проведение мониторинга состояния питания обучающихся в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации"
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 20.03.2020)

Представлены материалы по подготовке и проведению мониторинга состояния питания детей и подростков, обучающихся в общеобразовательных организациях, для систематизированного сбора, анализа и интерпретации информации об их питании.

Задачами мониторинга являются, в том числе:

оценка организации питания в организованных коллективах по отдельным показателям (охват обучающихся питанием по приемам пищи: завтраки, обеды, полдники; в том числе горячим питанием; охват бесплатным питанием, стоимость питания);

анализ меню школьной столовой по показателям пищевой и энергетической ценности, а также частоте включения отдельных блюд;

оценка основных параметров здоровья, антропометрических характеристик обучающихся;

оценка качества и удовлетворенности питанием в образовательных организациях детьми и их родителями.

Рассмотрены, в том числе порядок подготовки к мониторингу, формирование выборки детей, сроки проведения мониторинга.



Нет КонсультантПлюс?

Оформите заявку на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект, с учетом особенностей именно Вашей организации