В систему маркировки "Честный знак" планируется включать больше сведений о пищевой продукции
- Категория: Юрист

Участники оборота пищевой продукции, которую нужно маркировать, смогут добровольно вносить в систему "Честный знак" информацию, необходимую для оценки пользы товара. Проект об этом проходит общественное обсуждение до 31 июля включительно.
По своему желанию производители и импортеры при регистрации продукции в системе будут указывать такие сведения:
- о пищевой ценности (количестве белков, жиров, углеводов, калорийности);
- количестве соли, пищевых волокон, трансизомеров жирных кислот, добавленного сахара;
- витаминах и минеральных веществах.
Если товары уже зарегистрированы, то хозсубъект сможет дополнить имеющиеся данные новой информацией.
Поправки касаются молочной продукции, безалкогольных напитков и соков, икры осетровых и лососевых, растительных масел и масложировой продукции, отдельных видов консервов и бакалеи.
Источник: КонсультантПлюс