ООО «ИЦ Консультант»
г.Краснодар, ул. Гимназическая, дом 49/1, этаж 4
телефон / факс: (861) 2-555-111

Какие фрукты и овощи стоит есть в сентябре

Запасайтесь витаминами.

Арбуз

Сочная мякоть этого плода уже самодостаточный десерт. В салатах арбуз удачно сочетается с сыром, морепродуктами и даже овощами. Он хорош в виде желе и сорбетов. С арбузом выходят интересные коктейли и лимонады, отлично утоляющие жажду. А в качестве эксперимента можно сделать даже арбузное гаспачо. Любителям заготовок придутся по вкусу густой арбузный мёд, джемы, компоты, солёные или маринованные арбузы. Из корок получается удачное варенье, а если замариновать их, то и интересная закуска на зиму.

Виноград

Разнообразие сортов позволяет выбрать лакомство на любой вкус. Находит виноград своё применение и в кулинарии. Он дарит яркие нотки вкусу разных салатов, а тот же «Тиффани» и вовсе сложно представить без виноградного декора. Виноградины хороши как начинка для сырных шариков и удачно дополняют другие закуски. Из них можно сделать конфеты, другие десерты и даже соусы для мясных блюд. Сохранить виноград на зиму можно в виде варенья, компота или джема, а можно и просто замариновать.

Груши

Сочные и сладкие груши особенно хороши в сезон. Их можно добавлять в пироги, торты и кексы, запекать с разными топпингами, готовить в вине или шампанском. Из груш получается интересный карамельный соус без сахара и даже аджика. Фрукты добавят интересные нотки во вкус мясных блюд и ризотто. Поэкспериментировать с грушами можно и в салатах, сочетая с курицей, печенью или овощами. А ещё они хороши в маринованном виде и даже на горячих бутербродах. Сохранить урожай на зиму можно в виде варенья, компота или сока.

Дыни

У дыни сладкая и ароматная мякоть, которая хороша сама по себе и в разных блюдах. Из неё получаются освежающие сорбеты, нежные пироги и другие десерты. В салатах дыня хорошо сочетается с сырами, мясными продуктами, фруктами и овощами. А ещё сочная мякоть подарит невероятный вкус холодному супу и станет основой интересного соуса к пасте. И даже из дынных семечек получается необычное растительное молоко. На зиму из дыни можно сделать варенье.

Инжир

В конце лета и начале осени на рынках и в магазинах много сладкого и спелого инжира. И даже если вы уже наелись им вдоволь, попробуйте добавить его в разные блюда. Инжир хорош в десертах и выпечке, причём не обязательно сладкой. Из него выходят необычные закуски в сочетании с сыром или беконом, салаты и бутерброды. Уместен инжир и в мясных блюдах, например в дуэте с курицей. Варенье из инжира тоже варят.

Кабачки

Главное преимущество этого овоща в его универсальности. Кабачки удачно сочетаются с мясом, сами по себе хороши во вторых блюдах и супах. Из них получаются отличные закуски, салаты, сладкая и сытная выпечка. Пригодятся они и ценителям домашних заготовок, ведь из кабачков выходят вкусная икра, салаты на зиму и даже варенье. Даже из перезрелых можно легко приготовить интересные блюда, будь то цукаты или запеканка.

Кукуруза

Варёная кукуруза — настоящий хит конца лета и начала осени. Её можно запечь в духовке или на мангале, добавить в пасту или ризотто и даже взять за основу для супа. На зиму кукурузные зёрна также консервируют.

Облепиха

Кислинка созревающих в конце лета и начале осени ягод ярко раскрывается в чаях и морсах. Из облепихи получаются насыщенные соусы к мясу или выпечке, сладкие пироги и курды. А сохранить ягоды на зиму можно в виде варенья, компота или сиропа.

Персики

Сочные фрукты — сами по себе десерт. Также они хороши в салатах, на брускеттах с сыром и даже в холодном супе. Интересным выходит и сочетание свинины с персиковым соусом. На зиму фрукты сохраняют в виде варенья или компота.

Сливы

Сливы удачно сочетаются с мясом и могут стать основой для разных соусов. Они хороши в пирогах, подходят для мармеладов и пастилы, а ещё имеют все шансы покорить вас своим вкусом в запечённом или карамелизированном виде. На зиму из слив можно сделать варенья, компоты и любимый многими ткемали.

Яблоки

Яблоки — ещё один универсальный продукт. В первую очередь, они хороши сами по себе. Яблоки часто добавляют в выпечку и десерты, а представить классический штрудель или шарлотку без этого фрукта просто невозможно. В несладкие сытные блюда из мяса и печени яблоки тоже можно добавить, они уместны в овощных и мясных салатах. В вариантах заготовок недостатка нет: легко приготовить разнообразные варенья, соки, компоты, повидла, джемы и даже соусы.

Источник: "Лайфхакер"

Нет КонсультантПлюс?

Оформите заявку на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект, с учетом особенностей именно Вашей организации
 

Забыли пароль?