Для профилактики коронавирусной инфекции работодателям рекомендуется разделить рабочие потоки и разобщить коллектив
- Категория: Кадровик
Уборка помещений должна осуществляться с обязательными применением дезинфицирующих средств, при этом особое внимание уделяется дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях - с кратностью обработки каждые 2 часа.
При наличии столовой для питания работников следует обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке, либо, в случае использования посуды многократного применения - ее обработку с применением режимов, обеспечивающих дезинфекцию.
При отсутствии столовой рекомендуется запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), ежедневной уборкой с помощью дезинфицирующих средств.
При поступлении запроса из территориальных органов Роспотребнадзора следует незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.
Документ: Информация Роспотребнадзора на 07.04.2020
"КонсультантПлюс: Новое в российском законодательстве с 7 по 13 апреля 2020 года" {КонсультантПлюс}
Нет КонсультантПлюс?
Оформите заявку на доставку полной версии документаили самостоятельно подберите комплект, с учетом особенностей именно Вашей организации